注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dldqczzry 的博客

读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人有修养.

 
 
 

日志

 
 

2017——2018年第一次升旗致辞  

2017-09-12 16:44:33|  分类: 讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017——2018年第一次升旗致辞

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家上午好!

今天,我们在这里隆重举行2017-2018学年开学第一次升旗,首先在这里热烈欢迎2017级新生们加入渭南初级中学大家庭!同学们,欢迎你们!

同学们,你们在最好的年华里,来到了渭初。这是一所开拓奋进、活力四射的学校,是秦东大地一所年轻的中学,是渭南市教坛上冉冉升起的一颗新星。走进渭初校园,宽敞优雅的教学大楼,如花似锦的校园绿化,如诗如画的校园布局,在这处处涌动着文化的校园里,你们都会找到自己的位置和平台,相信你们会在这片沃土上大放异彩!

2017年是我们渭初人满载收获的一年,也是学校发展史上耀眼的一年,三个年级齐头并进,中考成绩斐然。教研活动百花齐放,学生竞赛捷报频传,这一年,德育创新独树一帜,学生素质教育进一步提升;这一年教学改革纵深推进,高效课堂内涵得到进一步丰富。这一年,学校的名校社会责任感进一步凸显,多元体制办学模式领跑渭南教育。学校的每一个进步、每一点成绩,都凝聚着所有渭初人的智慧和辛劳,凝聚着每一个家庭的关怀和帮助。

七年级的同学们,恭喜你们成为一名中学生。初中,就是青春年少时光里最黄金的三年,相信你一定能接受各种考验,顺利渡过三年时光。

    八年级的同学们,风华正茂,将迎来更加忙碌但充实快乐的生活。学习的道路自古是艰苦的,甚至会遭遇无法突破、无法逾越的障碍。面对漫漫求学路,你务必要淡定、平稳、不气不馁,你要努力克服日常困难甚至心中杂念,消除自身惰性、怯弱心理,大踏步地前进。不要懒惰,不要抱怨,要立争上游,奋力拼搏;有爱,有目标,有坚持,有战胜自己的决心!

九年级的同学们,此时,你已经站在了人生征途中的重要一站,在这关键的冲刺阶段,希望每位同学都能勤奋刻苦、奋力拼搏,以勇毅坚卓的精神激励自己,考上自己理想的高中。

莫道去年风光好今年春色倍还人面向新的学年,我们豪情万丈,信心百倍。借此机会,我向同学们提出几点希望——一是明确一个方向:勇毅坚卓,做“幸福渭初人”;二是树立一个信心:相信自己,做“学习的主人”;三是培养一种习惯,做一个“有思想深度的人”;四是承担一份责任:勇于担当,做一个大写的“人”;五是拥有一种心态:懂得感恩,做一个知恩图报的“阳光渭初人”;六是弘扬一种文化:做实现中华民族伟大复兴的中国梦的推动者和践行者。希望同学们都能拿出“天生我才必有用”的信心和“直挂云帆济沧海”的勇气,以梦为翅,以勤为径,为自己的幸福人生奠定坚实的基础,为渭初铸就新的辉煌。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017