注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dldqczzry 的博客

读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人有修养.

 
 
 

日志

 
 

初一新生军训动员大会讲话(2015)  

2015-08-22 15:17:31|  分类: 讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初一新生军训动员大会讲话

尊敬的各位领导、教官、老师们,亲爱的同学们:

 大家上午好!
  
在这天高气爽、艳阳高照的金秋,作别五彩斑谰的暑假生活,带着激动、带着自豪,带着家长的殷切希望,更是带着我们对美好理想的憧憬和渴望,同学们踏入了渭南初级中学的校园。为了使同学们更快适应初中生活,拥有健康的体魄、坚定的毅力、执着的追求、迎难而上的勇气和永不言败的斗志。我们特地安排了为期7天的军训。首先,请允许我代表学校对同学们的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!向承训的各位教官致以崇高的敬意和诚挚的感谢!向在筹备军训过程中付出努力的的全体老师表示崇高的敬意和由衷的感谢!

同学们,从小学到初中,从儿童到少年,是你们人生道路上一个极为重要的转折点。小学阶段,你们在老师和家长辛勤栽培、关心呵护以及自己刻苦努力下,取得了优异成绩,顺利进入渭南初级中学。军训则是中学生活的第一课,在这一课中,它将教我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度军训中同学们将经历平日难以经历的艰辛,获取在教室里无法获取的知识,充分历练火热军营带给我们的酸甜苦辣。我们所经受的、积淀的,不仅仅是身体的考验,意志的锤炼,品格的培养,更是心灵的净化,情感的熏陶,精神与人格的升华。

俗话说,良好的开端是成功的一半。在为期7天的军训活动中,我们将组织同学们学习掌握队列队形等基本技能,形成良好的站、立、走等姿势,学习一套简单的军体拳,还将组织同学们学习校纪校规、礼仪常识;也要搞一次应急逃生演练。通过系列活动,将使你们养成良好的习惯,为日后的生活和学习打下坚实基础。

为了能够顺利地完成军训任务,下面,我向同学们提三点要求:

    第一,敢于吃苦,耐得枯燥。军训是一个艰苦的过程,时值酷署,天气干热,要想拥有顽强的意志品质、超强的适应能力,就要经受住严酷的考验。军训的队列训练比较单调和枯燥,每一个动作,每一个姿势,要做得规范,做得到位,可能要重复几十次。同时,军体拳也需要认真学习,这就要求同学们既要敢于吃苦,又要耐得枯燥,始终以一个军人的标准来要求自己,保持高昂的斗志,迎难而上,发扬不怕苦、不怕累的精神,全身心地投入,一丝不苟地完成军训的各项任务。

    第二,严格训练,严格要求。从开训到结束的每一天,训练的每一个环节,每一个动作,全体同学都必须严格按照教官的要求,不怕困难,刻苦训练。我希望同学们以饱满的精神和乐观的态度参加军训,虚心、扎实地学习训练内容,学习军队的好思想、好作风、好传统,磨练自己坚韧不拔的意志,把军训中的收获化为学习的动力,圆满完成到渭南初级中学的第一份答卷,形成良好的学习生活习惯、科学的学习方法、严明的组织纪律、坚定的意志品质。

    第三,严守纪律,争当标兵。纪律是取得成功的保证。一支队伍,没有严明的纪律就会打败仗;一个集体,没有严明的纪律就将成为一盘散沙。对每一位同学的遵守纪律情况,我们要严格进行考勤考核。军训期间,除特殊情况外一律不得请假。所有同学都必须集中精力参加军训,认真听讲,仔细看示范,牢记要点,坚决反对散漫的作风。从现在开始,我们必须养成严守纪律的良好习惯,增强组织纪律观念,一切行动听指挥,坚决服从军训教师的指挥和调动,勇创佳绩,不辜负社会、家长、领导、老师对我们的殷切希望。

这次军训活动,时间紧,任务重,但我们相信,只要同学们刻苦努力训练,我们就一定能顺利完成此次军训活动的任务。从现在做起,从自我做起,走好每一个步伐,喊好每一个口令,做好每一个动作,以这次军训为契机,树立百折不挠的人生信念,超越自我,不断前进,让青春的年华在未来的征途中放射出灿烂夺目的光彩,以实际行动证明自己作为渭南初级中学学子是光荣的、自豪的。因为信任,所以选择,因为选择,所以热爱,我们为有这样的校园感到自豪,更为她美好的前景感到骄傲。从今天开始,你们就是渭初的学子了。你们的一言一行,都代表着渭初的形象。我相信,我们渭南初级中学的学生个个都是好样的,是能够经受住任何考验的。我更相信,通过大家的共同努力,此次军训一定能够达到预期的效果。
   
最后预祝同学们在军训活动中获得优异成绩,祝愿本届军训活动取得圆满成功!谢谢大家! 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017