注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dldqczzry 的博客

读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人有修养.

 
 
 

日志

 
 

用心学习 迎接考试  

2014-12-22 11:03:45|  分类: 讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十七周国旗下讲话

用心学习  迎接考试

副校长:张润叶

时光飞逝,期中考试的硝烟似乎刚刚消退,第三次月考的战鼓又敲响了,本周后半周将要进行本学期的第三次月考从上周开始我们的老师进行新课教学的同时,已经引导同学们进入复习备考,考试是检测我们阶段的学习成果,考试成绩是对你前一阶段的学习情况的鉴定,所以我们要高度的重视,不掉以轻心。但也不要有过重的心理负担,造成精神上压力,这样会对考试产生不好的影响。我们只有做好充分的准备,增强自己的自信心,打一个有备之战,因为成功永远属于有所准备的人。老师相信,在你的努力下,一定会取得成功。那怎样才能发挥出最佳水平,考出优异的成绩呢?建议大家做到这么几点:
  一、珍惜时间,提高效率
  我们要将时间据为己有,成为自己时间的主人,游刃有余地进行
学习、复习。首先我们要统筹计划,惜时如金。鲁迅先生也正是把别人喝咖啡的时间都用上,把一些零散的时间“焊接”起来,才铸就了令人羡慕的丰碑。其次我们要见缝插针,持之以恒。“见时间之缝,插学习之针”。放学路上、去餐厅路上我们记背古诗文、英语单词,课间闲聊变成互相提问公式、定义。晚上入睡前躺在床上,把当天所学知识在脑海中回顾一遍诸如此类的时间在我们生活中是很多的,只要我们保持“挤”的恒心与韧劲,锲而不舍,钻之不懈,就一定能聚沙成塔,把流逝的光阴变成有用的财富,把有限的时间变成无限的力量! 一旦形成习惯,我们的学习效果就会显著提高。
  二、注重方法、强化知识
  1、有效复习知识,查漏洞补不足:课
上我们跟着老师认真复习;课后,能力强的同学可采用自学的方式进行复习,学习基础薄弱的同学可请老师进行个别辅导,也可请同伴互助,把知识上的漏洞弥补上。在有序地复习中,还要把容易写错的、算错的知识查找出来,反复练习、反复理解,强化记忆,把知识的来龙去脉弄懂、弄清楚,并熟记于心。
  2、养成良好习惯,提高学习质量:课
上学会听讲,注意力集中,积极参与学习活动,思维随着老师的复习去想、去转,敢于质疑,敢于提问。课后养成良好的预习习惯,把重点的和不理解的问题记在笔记本上,及时向老师、同学请教,弄懂为止。对于老师在复习期间留的作业要独立思考、认真完成。

三、诚信考试沉着应考杜绝违纪

一分耕耘,一份收获,这次考试就是检阅我们成功的时刻。这是一个收获喜悦的时刻,也是一个接受挑战的时刻。考试既是对我们所学的知识检测,同时也是检验我们学风校风和每个同学人格、人品的考试。我们不但要把自己的学习成果展现给自己的老师、同学、父母,更要把道德与诚信的优秀答卷交给自己!
     同学们,没有诚信的国家将不会安稳,没有诚信的校园将不可立足,没有诚信的个人最终将被社会所抛弃。国家倡导诚信,社会呼唤诚信,人人需要诚信。对待考试的态度和行为,其实是个做人问题自觉恪守诚信,用自己的点滴行为,共铸校园诚信,做一个诚实守信的优秀中学生。

同学们,面对考试,我们学过的知识或许可能遗忘,但我们诚信的美德却永远不能丢!让我们铭记:   
   在考试中沉着应考,认真答题,发挥出自己的真实水平,达到考试检测的真正目的。
   二、充分利用一切时间,认真复习,不抱有侥幸心理,满怀信心地迎接考试。
    三、提高自身修养,端正考试态度,真诚地面对自己,用真实的成绩证明自己的实力,还考场一片纯净的天空.
    四、在考试过程中尊重监考老师,严格遵守考场纪律,实事求是,杜绝任何形式的作弊行为。     
    五、弘扬诚信品质,树立与不良风气作斗争的信心和勇气,勇于检举和揭发考试作弊行为。

六、爱护考场公物,不在桌椅上乱涂乱画,考间休息不大声喧哗,不追逐打闹;保持考场内外整洁,不随便丢弃杂物。

 “书山有路勤为径,学海无涯乐作舟。”亲爱的同学们,让我们共勉、互励、共进,自觉遵守学校考试纪律和有关规定,坚决杜绝作弊,用诚信撑起一方蔚蓝的天空,让舞弊行为远离校园,让诚信常驻心间。用扎实的知识、求实的态度、顽强的拼搏精神,向自己、老师、父母交一份完美的答卷,还考场一片洁净的天空,为自己赢得真实的成绩。

    最后,衷心预祝同学们在考试中取得最理想的成绩! 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017