注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dldqczzry 的博客

读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人有修养.

 
 
 

日志

 
 

挑战自己 走向成功 缅怀先烈 传承文明  

2013-04-01 14:48:21|  分类: 2014年9月前的资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

挑战自己 走向成功 缅怀先烈 传承文明

同学们、老师们:大家好!

今天,我校师生举行规模最大(全体师生)、最艰苦(步行30公里路)、最考验人(天气变热,有风沙)、最锻炼人(意志的比拼)的盛大活动----“挑战自己、走向成功,缅怀先烈、传承文明”远足活动。

我们的目的是:

1.在春天到来的时节,组织大家走进大自然,培养良好的生活情趣。

2.最主要的是要通过活动,磨练自己的意志品质,增强自信心,理解团结合作、互助友爱的团队精神。用远足磨练我们广大师生的意志,净化大家的灵魂;用远足检验我们团队的战斗力、凝聚力;用远足激发我们奋发向上、拼搏进去的意识;用远足培养我们勇于战胜自我、超越自我的品质。

3.时值清明。我们要结合清明“祭祀”活动,传承同州文明、发扬大荔精神。大荔古称同州,同州在三千年的历史长河中,铸造了灿烂的历史文明,形成了优秀的文化传统,大荔历史璀璨辉煌,文化底蕴深厚。人是历史文化的“活化石”,隋文帝杨坚、救时宰相阎敬铭、辛亥元老张奚若、铁人王进喜、速算大师史丰收等大荔千古名人身上,折射出卓尔不凡的“大荔精神”。 闻名中国近代战争史上的《荔北战役》发生在陕西省大荔县户家乡大壕营村北一带。 2005年,大荔县开始了修缮荔北战役烈士陵园工作。将原葬于尧头、坡底、白马等处的烈士遗骨迁葬于大壕营烈士陵园。今天我们搞这次活动是为了缅怀先烈,永远牢记革命先烈,继承先烈遗志,用荔北战役的革命精神激励全体师生珍惜我们拥有的美好生活,努力工作、勤奋学习。

为圆满完成任务,我提以下几点要求:

第一、要有吃苦的心里准备。今天我们将步行30里(单程15公里)这是一次耐力训练,意志的比拼,是一次很好的锻炼机会,是一次超越自我、战胜自我的历程。

第二、要有良好的精神状态。要向沿途群众充分展示东中人“不畏艰苦、团结进取”的精神风貌。我们是播种机,将向人们播洒“刻苦磨练、奋发向上、拼搏进取”的思想观念;我们是宣言书,将向人们宣扬“磨练从脚下开始的”的实践、创新的素质教育理念。同学们,我们要借此机会磨练自己,培养吃苦耐劳的精神,增强集体主义观念,要像战争年代那样轻伤不下火线,勇往直前。不给自己丢脸,不给班级丢脸,不给团队添麻烦。

第三、要有高度的组织纪律性。我希望我们这支1000多人的队伍,有统一的组织和指挥,令行禁止、进退有序,一切按照学校规定的时间、线路活动,不得擅自离开活动小组,不破坏老百姓一草一木,更不得以小团体做违纪的事情。

第四、要牢固树立安全意识。始终要把安全放在第一位,注意行路文明、言语文明。

第五、要有环保意识。食品袋、矿泉水瓶不得随意丢弃,自行保管。班主任、下班教师监督,政教处要检查评比。

同学们、老师们,让我们去领略大自然的馈赠,去欣赏校外的风景;让我们用心去体验战胜自我的乐趣;让我们用行动去证明超越自我的伟大,用脚步去丈量路有多远,我相信,本次“挑战自己、走向成功;缅怀先烈,传承文明”远足活动在参与师生们的共同努力下,一定能获得成功。

大家有没有信心战胜自我?

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017