注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dldqczzry 的博客

读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人有修养.

 
 
 

日志

 
 

提升激励力的九项修炼  

2012-10-25 20:08:23|  分类: 2014年9月前的资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

提升激励力的九项修炼  

  1、美需要发现,发现需要善于感知的心和敏锐的判断。学生与年轻人需要关注,团队士气需要激励。要敏锐把握别人的努力与进步。

    2、真诚,还是真诚。切忌形式化、走过场,除非你冒着失去亲和力、感召力和让激励成本沉没的风险。
  3、合适的时间以合适的方式做合适的事。激励的时机、方式、场合都需要注意。
  4、相信直觉。好的激励方式往往不是精心设计的,而是妙手偶得之。
  5、不要居高临下。再没有比受到居高临下的表扬、肯定让人沮丧的了。 
  6、鼓励比奖励更重要。一个握手、一句贴心的问候或赞许的眼神来得比金钱有效。
  7、不要一碗水端平。不要对所有人都用同一样的激励方式,不要平均用力;千篇一律的内容、方式,别人都一清二楚,究竟谁是主导者?
  8、避免马太效应。所有的好处、万千宠爱于一身,效果适得其反。受宠者诚惶诚恐,关系危危;其它人受到很大挫伤。
  9、发挥“皮格马利翁效应”的作用。即要相信、鼓励、支持、肯定学生与年轻人。常对他们说:你行!你能做到!你一定会成功!事实证明,此法可以大大激励学生与年轻人,并取得显著的效果。 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017