注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dldqczzry 的博客

读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人有修养.

 
 
 

日志

 
 

别开生面的教师培训  

2012-08-25 21:14:31|  分类: 工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

真正的教师培训

8月24日《中国教师报》“课改中国行”大型流动性公益宣讲活动在大荔县举行,这一精神大餐就是在开学之前给大荔县教师的最好福利。

新课改进行了这么多年,我作为一线教育工作者,努力的进行着课改,致力于高效课堂的研究,但是遇到的问题是越来越多。

李玉平老师的“微课程”讲座 ,让我对教师的教育教学研究有了新的认识:“微笑可以产生魅力,微笑可以创造奇迹,微笑可以助你成功。没有笑声的一天,就是被浪费的一天。快乐无处不在!它是人的一种积极、向上、乐观的心态!我们都应该做一个快乐的人,快乐工作,快乐生活!”

听了咸阳师院胡鸣焕教授的专题报告,我对课改、对高效课堂有了全新的认识,对自己肩上的任务感到很重,但不再是以前那样的沉重,我感谢《中国教师报》“课改中国行”给我们这次学习、提高的机会。使我们有信心把课改、把高效课堂的探究做的更好。

下午三个小时的体验式培训,使参会教师身临其境,体会到课改的重要性和必要性,点燃了教师的教育激情,激发了教师的学习热情,提高了教师的教学能力,培养了教师的合作观念。更留下了深深的思考:我们要做一个什么样的老师?我们要打造什么样的课堂?我们要培养出什么样的学生?我们要办什么样的教育?

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017