注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dldqczzry 的博客

读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人有修养.

 
 
 

日志

 
 

校长解决冲突需要大智慧[转]  

2012-03-21 21:07:18|  分类: 转载的好文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                        校长解决冲突需要大智慧[转]

 



校长解决冲突需要大智慧[转] - 管理真谛 - 中学教育管理博客

一个校长在他的职业生涯中居然没有遇到过冲突,这是不可想象的。一个不曾遇到冲突的校长,会失去若干次难得的成长机会。正是冲突,把校长磨炼得更成熟、更老到。


从某种意义上说,冲突比和谐更有价值。社会学家达伦多夫认为,社会的和谐中潜伏着冲突的危机,社会现实是冲突与和谐的循环过程。科塞甚至认为冲突具有诸多正面功能,是一个社会中重要的平衡机制。

因此,校长们不必惊讶于冲突的频繁和加剧,不必刻意地消灭冲突,而要泰然处之。但是泰然处之并不意味着我们不去面对和解决冲突,而是应该设法避免冲突的发生和扩大。这方面有些什么经验可以借鉴呢?

首先,我们要知道,冲突的发生总是有理由的。一些冲突是因为缺乏很好的沟通造成的,一些冲突则是由人与人的差异决定的,有些冲突表面上看是由缺乏沟通或个人差异引起的,可深究下去就会发现根子还在稀缺性上,部门经费、说了算的权力、职务晋升、加工资等这类问题构成了冲突的主因。人们碍于面子一般不会直截了当地把真实问题呈现出来,他们会以冠冕堂皇的理由挑起冲突,比方说,他明明是因为评不上职称这口“恶气”无处可出,却举报校长私设小金库和乱搞男女关系之类,因此校长要格外关注那些由地位、权利和资源的稀缺性而引发的冲突。

冲突发生后,作为校长,你首先应该坐下来倾听,然后就事论事地帮助对方解决问题。记得有一次全体教师大会前,一个患有重病的老教师捏着一个话筒气势汹汹地来到我的办公室,冲着我吼:“凭什么扣了我暑假的奖金?”还有一次,一个女教师在食堂里摔倒了,她的先生冲到我办公室里要求我算她工伤,补偿她精神损失费,还威胁说,如果不答应的话“立马教训我”。在这种情况下,你无论如何都要气沉丹田,耐心倾听,然后在他气焰消停些之后再与他摆事实、讲道理。

其次,要掌握处理冲突的策略。以下一些策略供大家参考。

准确评估冲突的实质

面对冲突,你要理性地判定:到底是什么导致了冲突?有哪些人卷入其中?卷入其中的人当中有多少人是可以做工作争取过来的?冲突一旦蔓延,最坏的结果会是什么?因此,遇到冲突一定要保持冷静,只有冷静才能作出对上述问题的准确判断,而后才有解决冲突可能。冷静地评估冲突之后你会发现,并不是每一个冲突都值得你去关注,因为有些冲突完全没有道理,而有一些冲突可能根本解决不了。

对那些属于胡闹性质的冲突,你完全可以选择回避。虽然你的回避会被认为是怯懦,可是又有什么关系呢?回避是对付胡闹的最明智的选择。而那些无法解决的冲突,或者不在你能解决问题的权责范围内,或者冲突的对抗是根深蒂固的,那就别去管了。何必逞强呢?不要幼稚到真的认为自己能解决一切问题,你只需要应对那些值得应对和有能力应对的冲突。

要了解自己最擅长的处理冲突的方式

没有一种方式是万能的,而且每次冲突的发生都要求你迅捷作出反应,因此一定要找到自己最拿手的方式来应对冲突,你可以在以下方式中作出选择。

回避 你选择退出或者推迟冲突发生的时间,当对方情绪激烈或者对方有暴力倾向时,你回避是最恰当的,“好汉不吃眼前亏”。

迁就你尽可以满足对方的需求,哪怕自己不那么愿意。比如,对方提出的那个要求对对方来说太重要了,甚至与对方生命安全相关。你就选择让步吧,或者在处理利益冲突的时候,你的迁就可以是让他们两个人竞争一下。比如职称名额只有一个,这个职称名额对某人非常重要,而评定小组已经决定将这个名额给了另外一个人,那你就迁就一下,让他们公开竞争这个名额,这么做你会受到一些人的指责,但别人的指责对你的解决方案来说可能并不重要。

强制你以某种无形或者有形的力量强力约束对方,对一些明显侵犯他人权益却还振振有词的教师,你一定要站在正义的立场上,可以强制停止他的工作,绝不妥协。对那些原来在学校就口碑很差的对象,你正好可以通过教训他来为自己赢得权威感。

妥协妥协是双方都要作出让步的一种方式。当你与对方势均力敌,各有各的道理时,可以对这类复杂问题达成一个暂时性的解决方案。有时候因为时间上不允许进行深入持久的讨价还价,妥协作为一个权宜之计,也是一个理想的策略。

合作这是一种双赢方法,你与对方展开坦诚的讨论,双方都积极倾听对方的不同想法,仔细商议对各方有利的大量备选解决方案,然后作出决定。当时间允许时,你要尽量寻求合作性的解决方案。

选择合适的方式应对和处理冲突,你要学一些博弈方面的理论。当你更多地了解对方时——他的利益诉求、他的致命弱点、他的把柄、他的人格、他背后的资源和筹码,这些信息会帮助你提高妥善解决冲突的概率。在这里,我要重申一下的是,你是校长同时也是行政长官和“政治家”,政治智慧会帮助你获得更大的成功。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017