注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dldqczzry 的博客

读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人有修养.

 
 
 

日志

 
 

新学年 新目标 新气象  

2012-02-13 12:01:36|  分类: 2014年9月前的资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新学年  新目标  新气象

━━━第一周国旗下的讲话稿

老师们、同学们:

    新学期伊始,首先我代表学校向老师、同学们致以亲切的问候和美好的祝愿!向新老师、新同学表示热烈的欢迎!祝大家在新的学期学习、生活、工作都呈现新风貌、取得新成就、获得新发展。

老师们、同学们,东七初中的教育发展形势喜人,成效显著。通过全校师生的共同努力,学校的各项工作再上新台阶:学校的管理更加规范科学;中考再度刷新历史记录;参加中考406人,录入高级中学350人,其中大荔中学66人,城郊中学115人,同州中学100人,朝邑中学7人,普通中学62人。先后被评为 “陕西省学校发展水平督导评估优秀学校”,渭南市 “语言文字规范化示范学校”等数十项省市荣誉,我校的“三步一主线课堂教学模式校本培训教材”获渭南市2011年基础教育优秀教学成果评选文本类作品一等奖。

过去的成绩记录着每一个东中人的辛勤,蕴含着每个东中人的智慧;同时又深刻地启迪我们,只要发挥“团结奋进追求卓越”的东中精神,就能不断创造奇迹。

新的学期,我们每一位教师、学生都站在新的起跑线上,以自己的勤奋与智慧书写新的篇章。希望同学们做到:

     一.明确目标,积极行动

    有位著名作家说过,当一个人明确了自己的目标去向时,整个世界都会为他让路。同学们,未来你们能不能在社会上立足,能不能在激烈的竞争中胜出,就看你们现在有没有明确的目标、远大的理想,就看你们现在能不能扎实努力,走好人生的每一步,为自己的将来打下坚实的全面的素质基础。因此,在进行自我生涯规划时,要学会进行目标管理,这是走向成功人生的一个关键。希望大家制定切实可行的近期、中期、远期奋斗目标,并努力实现之。从今天开始,积极行动起来,做到:上好每一节课,做好每一次操,搞好每一项活动,自觉遵守学校的每一项制度,努力做到学校提出的每一项要求。古人云,为者常成,行者常至。只要我们持之以恒,脚踏实地地去做,相信大家定会取得显著的进步和出色的成绩。

    二.规范行为,养成习惯

    良好习惯的养成,更主要的是靠同学们自我的内在约束,自觉的行动。同学们应多思考“我应该怎样做,这样做对我及学校有什么益处”,真正将落实常规内化为自觉的行为。希望通过大家的努力,让我们的校园更加整洁优美,告别乱扔等不文明行为;让我们的各种公共设施更加持久耐用,不要出现人为的破坏;让我们的校园更加文明和谐,没有了追逐吵闹、打架斗殴,彼此互敬互爱,以礼相待。常言道:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。我们要从我做起,从小事做起,摒弃不良行为,养成文明习惯。

    三.磨练品质,修身养德

    同学们,未来需要的人才是全面发展的人才,这就要求我们在不断丰富自己知识的同时,要努力提高自己的道德修养,培养各方面的能力。学校不仅是我们学习知识的地方,更是我们修身养德的地方,我们要严于律己,自觉提升个人的道德修养与人格品位,做一名品学兼优的中学生。千学万学,学做真人,这应是我们的追求。

    老师、同学们,新的学期已经开始,新的希望、新的挑战在迎接着我们,未来的美好蓝图等待我们用勤劳和智慧去描绘,只要我们牢记使命,充满激情,继续奋进,不断提升办学内涵,熔铸特色,就一定会把我们的未来、把东中的未来创造得更加美好,更加辉煌。我衷心希望每一位老师、每一位同学都能以满腔的热情、高度的责任感、昂扬的精神投入新学期的工作、学习中去。用我们的实干精神、拼搏进取精神去创造学校的辉煌发展。

    最后,祝同学们学习进步,身心健康,祝全体教职员工工作顺利,事业有成。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017