注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dldqczzry 的博客

读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人有修养.

 
 
 

日志

 
 

必然的结果(转)  

2011-05-17 19:45:46|  分类: 2014年9月前的资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

必然的结果

智者心语 2011-04-17 16:21:23 阅读33 评论4   字号:大中小 订阅

有一个僧院戒规森严。按照静默誓言,任何人都不允许说只言片语。但这条戒规也有一个例外,每隔十年,许可僧侣们说两个字。一位僧侣在这个僧院度过了他的第一个十年之后,来到主持僧侣面前。“已经十年了,”主持僧侣说道,“你想说的两个字是什么?”
  “床……硬……”这个僧侣说道。
  我知道了,主持僧侣回答道。
  十年之后,这个僧侣再次来到主持僧侣的面前。“又过了十年,”主持僧侣说道,“你想说的两个字是什么?”
  “饭……馊……”这个僧侣说道。
  我知道了,主持僧侣回答道。
  又一个十年过去了,这个僧侣再次来见主持僧侣,主持问道:“经过了这十年,现在,你想说的两个字是什么?”
  “他……们……”僧侣顿了顿,终于不顾戒规,愤愤地说道:“辞退了我!”
  “我知道这是必然的。”主持僧侣回答道,“这么多年来,你所做的一切就是抱怨。”

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017