注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dldqczzry 的博客

读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人有修养.

 
 
 

日志

 
 

2011-2012学年度第一学期期中总评表彰大会讲话  

2011-11-28 18:18:03|  分类: 2014年9月前的资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2011-2012学年度第一学期期中总评表彰大会讲话

                   校长: 张润叶

老师们、同学们:大家好!

时间过的真快,转眼间本学期已经过半,通过全体师生的努力,我们各项工作都取得了令人心喜的成绩,我感到非常高兴,同时也向为学校做出贡献的老师们、同学们表示衷心感谢!

作为校长看到老师们那么用心的工作,看到同学们用功的学习、那么董事,然而我们生活的环境却如此艰苦,我心里感到很不安,但是反过来,我是这样想的,越是艰苦的环境越能锻炼人,越能造就优秀的人才,越能催人奋进。我相信只要我们齐心协力,我们一定能开创美好的明天。我们的生活环境、学习环境也会越来越好。

校园文化是学校师生员工创造的。但是,它一旦创造出来,就是一种能动的教育力量,反过来创造这所学校的师生员工。文化是一种精神期待。校园文化是一种持续的教育力量。北大、哈佛校长经常换、教师经常换、学生经常换,可学校的精神和传统却是永恒的。这就是文化的力量。我们也有我们自己的文化,我们的学校文化提炼成了以下几个方面,借此机会我给全体师生做个简单解读。

   办学思想:育人至上,和谐发展。做人是前提条件,一切工作都要围绕使学生成为一个健康的人而展开,身体健康、心理健康有健全的人格,干群关系和谐、师生关系和谐、师师关系和谐、生生关系和谐。

   办学理念:学生是学校的主人,创新是教育的灵魂。

  办学目标:使每位学生走向成功,让每位教师创造价值。

  人际关系:尊重、  关爱 、 欣赏。

  教学模式:三步一主线

  校   训:堂堂正正做人,踏踏实实做事。

  校    风:  担当      进取

  领导作风:廉洁奉公 , 团结协作 , 率先垂范 , 精益求精。

  教    风: 敬业       精业

  学    风: 勤学       善思


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017